Tras una brillante trayectoria en varios restaurantes de Salou, el chef Joaquín Ruíz Oliver se ha hecho cargo a finales de este año, como socio y chef ejecutivo, del restaurante Blue Monkey, de Tarragona y de los otros dos restaurantes de la cadena en Salou.
El creador del proyecto, German Agra lleva años dedicado al mundo de la hostelería y con esta marca ha querido realmente ofrecer lo mejor de si mismo tanto en la imagen corporativa, decoración, como en la formación del equipo para que la sensación al visitar Blue Monkey sea algo que respire identidad propia. Actualmente se estás valorando la expansión de la marca.
El Blue Monkey de Tarragona abrió en otoño de 2019 ocupando el espacio que ocupaba el restaurante Xamfrà del Fòrum, situado en el centro de la ciudad, frente al monumento arqueológico, del que tiene buenas vistas.
El local que tiene una decoración “vintage” con toques modernos, destacando en el techo una colección de lámparas antiguas de cristal con sus lágrimas, ocupa dos niveles: en el inferior está la barra de bar y unas mesas con sofás para aperitivos, copas y cócteles. El superior alberga dos comedores. La directora de salas es Cristina Briceag.
La cocina ofrece una gran variedad de platos de línea mediterránea y de fusión, muy bien elaborados y que sorprenden gratamente. Además de un menú a precio muy razonable (16,50 entre semana y 18,70 fin de semana). Los postres son caseros. La carta contiene los apartados: Ensaladas; Para el centro; Fusión; Carnes; Pescado; Roll Uramaki, Hot makis y Tablas (Sashimi, Niguiri i Niguris Borneo). La carta de vinos tiene unas 40 referencias.
Entre las especialidades podemos destacar el tartar de atún rojo, 21,00€; volcano de salmón, 17,00€; arroz Parellada, 14,90€; lingote de ternera madurada, 29,90€; couland de chocolate blanco con helado de vainilla, 6,50€; tarta de queso con coulis de frutos rojos, 6,50€. El vino de la casa es el Mas de la Pau, DO Montsant, 9,50€.
Para Navidad y Año Nuevo ofrece respectivamente un selecto menú por 37,00€ y 67,00€ que puede tomarse previa reserva en el restaurante o llevárselo a casa.
C/Lleida, 19 (43001) Tarragona. Tel.: 877 07 66 39. Horario: de 13.00 a 16.00 y de 20.00 a 23,30 horas. No cierra. Master Card, Diners, Visa. Aire condicionado. Parking público cercano. Acceso discapacitados. 1 comedor privado. Capacidad 90 comensales.