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Más de 40 años tras los fogones bien se merecen un reconocimiento. Y es uno más que suma el cocinero Ángel Rodríguez, del restaurante Carballeira de Lleida, que ha recibido el Premio Nacional de Hostelería de España 2020 junto a otros grandes de la gastronomía como Ferran Adrià y José Andrés. Rodríguez se mostró ilusionado y sorprendido por el reconocimiento. Para él este galardón es un incentivo más para seguir trabajando como siempre y seguir apostando por el producto de proximidad y de calidad, que tanto saben valorar sus comensales.

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El restaurante Carballeira cumplió 31 años de vida el pasado septiembre y antes, Rodríguez regentó durante diez años el Mesón Carballeira. Originario de Creciente (Pontevedra), el chef lleva desde 1979 entre los grandes nombres de la gastronomía y es uno de los referentes de la provincia de Lleida.

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Situado a pie de carretera que va a Zaragoza, a unos pocos kilómetros del núcleo urbano de Lleida, José Ángel Rodríguez, oriundo de Galicia, con el apoyo de su mujer, Tere, ofrecen desde el 1989, una cocina marinera, basada en productos de primerísima calidad, llegados cada día de las costas de Tarragona y Galicia.

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Cocina mediterránea y cocina gallega de producto hacen sin duda de este restaurante todo un paraíso para disfrutar en tierras de interior del mejor pescado y marisco en un local elegante y un servicio muy profesional. En la carta también hay buenas carnes.

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El comedor tiene una capacidad para 45 comensales y dispone de una decoración agradable en la que predomina la madera y recuerda una cabina de un barco.

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La bodega tiene unas 180 referencias de la mayoría de las denominaciones españolas. Ofrece 5 variedades de pan que se hornean en la casa. Para el verano cuenta con una terraza.

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Entre otras especialidades cabe destacar: Rodaballo salvaje a la brasa con puré de patata trufado, 33,00 €. Caldereta de gambas con garbanzos "pedrosillanos", 33,00 €. Cóctel de langostinos, 24,00 €. Rodaballo con puré de patata trufada, 32,00 €. Arroz caldoso de bogavante, 27,00 €. Cocochas de merluza al pil pil, 34,00 €.  Parrillada de pescado y marisco, viaje a Galicia, 65,00 € y la repostería casera, 7,00 €. También ofrece el Menú del Chef, 60,00 €, el Menú del Ángel, 45,00 € y el Menú degustación, 90,00 €. El Vino de la casa es el Villa del Corpus (D.O. Rias Baixas), 19,00.

Dirección: Ctra. N-II, km 457,5. (25194) Lleida. Tel.: 973 27 27 28. Cierra domingo noche, lunes y primera quincena de enero, viernes, sábado y domingo de Semana Santa y primera y segunda semana de agosto. Aparcamiento. Terrassa. 3 comedores privados para hasta 60 comensales. Correo electrónico: carballeira@carballeira.net. Web: www.carballeira.net.

 

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